Naturaleza y neoliberalismo en América Latina - Durand, Leticia ((Estudios Socioambientales CRIM))
Colección de estudios sobre cómo el neoliberalismo ha transformado la interacción humana con la naturaleza en Latinoamérica, región con gran biodiversidad, bosques, reservas de agua dulce, así como de reservas minerales, metalúrgicas y petroleras; estos cambios han impactado las políticas públicas, económicas y ambientales en especial. Como punto de partida se revisan el concepto de neoliberalismo y la idea de que la naturaleza es algo ajeno y externo al a humanidad contra la que hay que luchar; posteriormente se revisa el desarrollo de esta política económica y su avance hacia un posneoliberalismo que busca mejorar la gestión ambiental.