Senior Service : biografía de un editor - Feltrinelli, Carlo ((Biblioteca de la Memoria ;)
Biografía de Giangiacomo Feltrinelli empresario (1926-1972) y editor, creador de la casa Feltrinelli Editore en Milán, en 1954, escrita por su hijo. Se revela cómo su labor editorial es consecuencia de su faceta como disidente, activista y/o terrorista, con la editorial dirigida en sus inicios a la publicación de obras afines a los ideales comunistas; poco a poco dio un giro hacia la literatura, a la que abrió el mercado a través de formas novedosas de venderla, en particular al publicar Doctor Zhivago, crítica al régimen Ruso. Fue miembro del Partido Comunista Italiano y fundador y comandante del Gruppi di Azione Partigiana (GAP) desde 1970. El libro sirve, de alguna manera, para responder al grupo guerrillero que lo desdeñó a su muerte, descalificándolo como millonario disfrazado de pobre y hasta mujeriego, a la vez que dedica un gran apartado al rescate de la obra de Boris Pasternak.