El Universal Ilustrado : antología - Saborit, Antonio (coordinación); Acosta Rojas, Horacio (investigación); González Duncan, Viveka (investigación) ((Tezontle))
Con motivo del centenario de El Universal, se ofrece esta historia que a la vez que da cuenta de la evolución del diario, traza la del fotoperiodismo, la pintura y la gráfica, particularmente de las vanguardias artísticas de la primera mitad del siglo XX en México. La presente memoria se hace a través de las páginas de El Universal Ilustrado, publicación semanal aparecida por primera vez el 11 de mayo de 1917; se centra en la figura de uno de sus directores, Carlos Noriega Hope.