La papa : orgullo del Perú - Fuente de Diez Canseco, Luciana de la (Universidad San Ignacio de Loyola)
De cara al cambio climático y el desequilibrio ecológico, y a las necesidades alimentarias del futuro, en esta obra se aborda la papa como tema central, con miras a explicar los beneficios que tiene para la humanidad. Se traza su la historia, su forma de cultivo, así como la importancia de la adaptabilidad de su gran cantidad de especies. La papa es un alimento milenario de Perú y ha sido una gran contribución para agroindustria mundial desde la conquista española; su presencia en diversos países ha dado pie a gran diversidad de recetas para su preparación; en este volumen se incluyen algunas tradicionales de la nación andina. Al final se incluyen fichas técnicas de este tubérculo.