El cómic sobre la Guerra Civil - Matly, Michel ((Signo e Imagen ;)
Acercamiento a la representación de la Guerra Civil española y sus consecuencias en los cómics y en las novelas gráficas al rededor del mundo desde 1926 hasta la actualidad. Se examina el contexto de cada publicación, así como su procedencia. A través del análisis se ofrece una visión de la percepción de la Guerra, así como de la dictadura y de la transición, a través de la mirada española y extranjera; se incluyen, por lo tanto, historietistas contemporáneos al conflicto y otros posteriores que han revivido el debate crítico sobre el tema y que tiene interés en recuperar la memoria histórica.