Estudio de los colegios de la Compañía de Jesús en México : estudios empíricos : las instituciones y las personas - Latapí Sarre, Pablo (Centro de Estudios Educativos, 1969)
Obra en dos volúmenes, disponible en Biblioteca, que trata por un lado sobre los objetivos de la acción educativa de la Compañía de Jesús en México, no sin antes esbozar un recorrido histórico universal de la acción de la Iglesia católica y la propia Compañía en este ámbito (V. 1A, V. 1B); y por otro, plantea un diagnóstico de la organizacion institucional y el perfil de las personas que estudian en los colegios de la Compañía de Jesús en México (V. 2). El estudio fue realizado por el Consejo del Apostolado de la Provincia México-Sur bajo la coordinación de Pablo Latapí, S.J.