¿Por qué tenéis miedo? ¿Aún no tenéis fe? : el Papa ante la pandemia (Libreria Editrice Vaticana ; Bayard ; Encuentro)
Memoria de la oración realizada por el Papa Francisco en la Plaza de San Pedro, el 27 de marzo de 2020; se trató de una statio orbis, un acto simbólico en el que se unieron a la oración del Papa las plegarias del mundo ante un crucifijo y un ícono de la Virgen en medio de una etapa de dolor y sufrimiento causados por la pandemia de Covid-19. El Papa se encontraba solo físicamente en la plaza vacía y silenciosa, pero con las cámaras de encendidas y enfocadas a este lugar y momento. Fue un acto casi en silencio, un silencio elocuente que interrogaba y llamaba a la fe; una llamada urgente a la conversión y a tomar ese tiempo de prueba como un momento de elección; un tiempo de restablecer el rumbo de la vida hacia Dios y hacia los demás. Este volumen incluye también algunos documentos posteriores que contienen las enseñanzas del Papa Francisco sobre y en el contexto de la pandemia.