Covid-19 ; la IV Guerra Mundial sin disparar un fusil : ¿Geopolítica o naturaleza viral? - Gastañaga Alvarez, Guiovani (Smashwords)
Ensayo que se plantea la cuestión ampliamente considerada en diversas partes del mundo de si la pandemia de Covid-19 se puede considerar como una estrategia de geopolítica o se trata simplemente de un desarrollo de la naturaleza de los virus que tienden expandirse provocando enfermedad. El autor, Guiovani Gastañaga Alvarez, quien tiene una formación militar en Perú, su país, considera la Guerra Fría coma la Tercera Guerra Mundial, que se dio en formas diversas a aquellas que tuvieron lugar en la Segunda; y a esta pandemia que, según él considera posible, y que tendría su origen en el enfrentamiento económico político entre China y Estados Unidos, la llama la IV Guerra Mundial.