Constitucionalismo crítico : ideas para la transición constitucional en la era post Covid-19 - Valadés, Diego (Siglo XXI)
Análisis de la situación de México durante y después de la crisis provocada por la pandemia de Covid-19, desde la perspectiva del jurista mexicano Diego Valadés Ríos. Expone sus ideas acerca de la reconstrucción constitucional de México. Constata el papel decadente y deteriorado del Estado mexicano que careció de empatía con la niñez enferma, con las mujeres acosadas, con las madres y los padres cuyo desempleo puso a sus familias en el desamparo; afirma que el Estado falló en las políticas de salud pública que propiciaron los más elevados índices a nivel mundial de diseminación de la enfermedad, y expresa propuestas para reanimar la vida institucional desde una perspectiva democrática.