Legado de la Compañía de Jesús a un centro minero : Zacatecas 1592-1767 - Recéndez Guerrero, Emilia (Universidad Autónoma de Zacatecas : Gobierno del Estado de Zacatecas, Instituto Zacatecano de Cultura Ramón López Velarde)
Historia de la llegada de la Compañía de Jesús a la ciudad de Zacatecas en 1574 y del importante legado educativo, evangelizador, económico y artístico que construyeron durante los dos siglos de su permanencia en ella, entre otros el Colegio de la Purísima Concepción -hoy Museo Pedro Coronel-, el Colegio Seminario de San Luis Gonzaga y el Templo de Santo Domingo, en su momento llamado Templo de la Compañía.