París era mujer : retratos de la orilla izquierda del Sena - Weiss, Andrea (Egales)
Obra en torno a un grupo de creadoras que habitaron París en las primeras décadas del siglo XX y fueron conocidas como "les femmes de la rive gauche" (las mujeres de la orilla izquierda). El texto pone de manifiesto el relevante papel que desempeñaron en la construcción del modernismo que caracterizaba el momento de la ciudad y fluía en la atmósfera cotidiana de quienes vivían en ella.