Experiencias y aproximaciones en el territorio : indagaciones y hallazgos - Burbano González, David Armando (edición) ((Transiciones Territoriales ;)
Contiene: Campo 1. Diseño territorial, sociedad y ambiente: Gentrificación rural y turismo residencial: el caso de Vilcabamba; Los sitios Patrimonio Mundial UNESCO en México: alternativas para la identificación del paisaje urbano histórico; Intervención hacia un diseño sensible al agua. El caso de Guadalajara, México; Contraindicaciones territoriales: la agroindustria de la caña de azúcar y la experiencia de las comunidades afronortecaucanas, Colombia; Campo 2. Relaciones entre territorio, cultura, patrimonio y sociedades locales: Configuración del territorio de la ribera de Chapala a partir del ferrocarril, los sistemas de transporte multimodal y las haciendas a principios del siglo XX; Conformación de territorio y territorio de conformación: el caso del Conjunto Ferroviario de la Estación Café Madrid; Enclaves sioux lakota en México: los centros ceremoniales de la espiritualidad neoindia emergente; Territorio e identidad: la zona bananera en Colombia sobre las huellas de la United Fruit Company.