2030 : cómo las tendencias actuales darán forma a un nuevo mundo - Guillén, Mauro ((Criterios Océano))
El sociólogo y economista español Mauro F. Guillén Rodríguez hace en esta obra un análisis de la historia reciente desde un enfoque basado en el pensamiento lateral, y examina las tendencias que convergerán y chocarán entre sí, proponiendo una prospectiva para 2030. Estudia factores demográficos, económicos y tecnológicos que hacen pensar en la fragilidad de la vida y en caminos para superar las dificultades que vienen, sobre todo luego del impacto global que ha traído la pandemia de Covid-19.