Genetic Programming Theory and Practice X - Riolo, Rick (edición) ((Genetic and Evolutionary Computation))
Contiene: 1) Evolución de consultas SQL a partir de ejemplos con programación genética del desarrollo; 2) Una plataforma práctica para la programación genética en línea para robótica; 3) Programación genética cartesiana para el procesamiento de imágenes; 4) Un nuevo paradigma de mutación para la programación genética; 5) Introducción de una función de estimación de aptitud física que varía según la edad; 6) EC-Star: un sistema de programación genética distribuida a gran escala, concentrador y radial; 7) Análisis genético del cáncer de próstata mediante evolución computacional, optimización de Pareto y posprocesamiento; 8) Análisis metadimensional de fenotipos utilizando la herramienta de análisis para asociaciones de redes ambientales y heredables (ATHENA): desafíos para la construcción de grandes redes; 9) Un algoritmo de regresión simbólica de referencia; 10) Enfoque de comparación del modelo de regresión simbólica utilizando la variación transmitida; 11) Un marco para el análisis empírico del desempeño del sistema de programación genética; 12) ¿Más o menos? Dos enfoques para la evolución de las estrategias de juego; 13) La regresión simbólica no es suficiente: se necesita un pueblo para levantar un modelo; 14) FlexGP.py: Creación de prototipos de programación genética a escala flexible y factorizada de forma flexible para la nube; 15) Representación de la comunicación y el aprendizaje en algoritmos de control de potencia piloto de femtoceldas.