Fundamentals of Mass Spectrometry - Hiraoka, Kenzo (Springer)
Contiene: 1)Teoría de las colisiones: explicación básica de las colisiones en espectrometría de masas; 2) Disociaciones unimoleculares en espectrometría de masas; 3) Aspectos fundamentales de la fotoionización de moléculas; 4) Reacciones químicas inducidas por excitaciones electrónicas del núcleo; 5) Estados superexcitados de moléculas; 6) Espectrometría de movilidad iónica con espectrometría de masas; 7) Reacciones de iones / moléculas en fase gaseosa; 8) Fundamentos de electropulverización; 9) MALDI: un proceso inducido por luz ultravioleta muy útil ... que aún permanece bastante oscuro; 10) SIMS de clúster.