Defensa de la Compañía de Jesús : impresiones del libro del P. Mir sobre un lector imparcial - Venzel Prouta, F (Luis Gili, 1913)
Breve obra que contiene las impresiones que causó en el autor la lectura de la obra Historia interna documentada de la Compañía de Jesús, escrita por el español Miguel Mir (1841-1912), quien fuera sacerdote jesuita y una vez que abandonó la orden se volvió uno de sus adversarios.