Presente y futuro de la astronáutica - Lleguet, Marius ((Nueva Colección Labor ;)
Exposición de la historia de los primeros pasos del hombre por el espacio cósmico, de una manera panorámica, proyectándola a través del tiempo y en sentido lineal, reflejando los sentimientos que embargaban a esta naciente actividad: esperanza, duda y temor. Hace una distinción entre lo que llama la astronáutica pura y la astronáutica bélica.