Dos ideas sobre la filosofía en la Nueva España : Rivera vs de la Rosa - Hernández Luna, Juan ((Facultad de Filosofía y Letras ;)
La filosofía en la Nueva España dio origen a una polémica entre los intelectuales jaliscienses Agustín Rivera y San Román (1824-1916) y Agustín de la Rosa (1824-1906), ambos sacerdotes. Juan Hernández Luna describe la controversia entre el laguense Rivera y San Román y el tapatío De la Rosa y los principales temas de discusión que salieron a raíz de ella.