Introducción a la teoría de la relatividad - Kourganoff, Vladimir ((Nueva Colección Labor ;)
Estudio que, sin ser demasiado filosófico o matemático, se plantea el objetivo de presentar de una manera digerible nociones relativas al tiempo y al espacio, con la finalidad de aclarar la inquietud intelectual que traen consigo ciertas paradojas de la teoría de Einstein. Se explican nociones fundamentales de distancia, duración y velocidad en el universo cotidiano y según la física clásica para después tener elementos de comprensión para las cuestiones de razonamiento físico relativista.