Proselytizing and the Limits of Religious Pluralism in Contemporary Asia - Finucane, Juliana ((ARI : Springer Asia Series ;)
La globalización ha traído consigo, para la mayoría de los países del continente asiático, la aceptación del pluralismo religioso y, por lo tanto, la libertad de promoción de las religiones. Desde una perspectiva crítica, en esta obra se cuestionan los límites confusos entre pluralidad y proselitismo religiosos, fenómeno que ha llevado a varios gobiernos a interferir para mantener la harmonía antes que defender las creencias personales. No queda clara, por lo tanto, la división entre tolerancia e intolerancia, ni cuándo el proselitismo llega a invadir la libertad de elección de cada individuo, por lo que, a final de cuentas, las autoridades actúan discrecionalmente ante una u otra de las prácticas estudiadas en búsqueda de imponer un cerco a la promoción de la conversión a otras religiones.