Humanismo y ciencia en la formación de México - Herrejón Peredo, Carlos (edición) (El Colegio de Michoacán ; Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología)
Ponencias del quinto Coloquio de Antropología e Historia Regionales; un evento anual organizado por El Colegio de Michoacán; en el año de 1983 se abordó el tema Humanismo y ciencia en la formación de México. En este congreso se analizó la historia de México en diferentes etapas, desde la gestación de las ideas que darían origen a la idea de la independencia. El humanismo y la ciencia, impulsados por diversos actores como Vasco de Quiroga, Díaz de Gamarra y Luis Vives, entre otros, fue una de las corrientes de pensamiento que impulsaron el nacimiento de México como nación.