Museums of India - Chakrabarti, Mahua (National Book Trust)
Se ofrece la historia de los museos en India, posteriormente hablar de qué clase hay y cómo se organizan actualmente. Aborda también las contribuciones de los museos hacia la sociedad, entre atraer visitantes y tener actividades recreativas y educativas. Informa la manera en que se puede hacer una carrera en el ámbito de la museística. Un capítulo especial se dedica a la importancia que tiene en el país asiático crear conciencia sobre la preservación del patrimonio nacional.