La historia secreta del disco : sexualidad e integración racial en la pista de baile - Shapiro, Peter ((Synesthesia))
Historia de la música disco en el contexto en que surgió, tras el término de la Guerra de Vietnam y en medio los enfrentamientos entre pandillas, la lucha por los derechos civiles y la revolución sexual de la segunda mitad de la década de 1970 en Estados Unidos. Como lo anuncia el título, el interés del estudio es rastrear los orígenes de esta manifestación cultural tanto en la historia de la música popular, como en la situación de marginación en que vivían los afronorteamericanos, los homosexuales y los migrantes, en contraste con la apropiación que de ella hizo la gente famosa en la conocida discoteca Studio 54.