Derecho urbanístico : manual para juristas y técnicos - Santos Díez, Ricardo (autor) (Wolters Kluwer)
Contenido: Preliminar: Encuadre general y estructura conceptual del manual; 1) El derecho urbanístico; 2) La legislación estatal marco de la legislación urbanística. Principios, estatutos, transformación urbanística, valoraciones e indemnizaciones; 3) El estatuto urbanístico de la propiedad inmobiliaria. Los aspectos esenciales de la transformación urbanística. Planeamiento, promoción y ejecución. Algunas técnicas urbanísticas (Clasificación, calificación, áreas de reparto, aprovechamiento tipo); 4) El planeamiento territorial y urbanístico; 5) La ejecución del planeamiento y la gestión urbanística; 6) El derecho y el deber de edificar. La edificación y sus incidencias; 7) La intervención administrativa de las actividades de edificación y uso del suelo y del subsuelo. Las licencias urbanísticas; 8) La intervención administrativa en el mercado inmobiliario; 9) La disciplina urbanística.