Introducción a la psicología de las organizaciones - Gil Rodríguez, Francisco ((El Libro Universitario ; Manuales))
Contenido: Parte I El estudio psicosocial de las organizaciones: 1) Organizaciones y comportamiento organizacional; 2) Evolución histórica del estudio del comportamiento organizacional; 3) Las organizaciones en las sociedades actuales; 4) Métodos de investigación en psicología de las organizaciones. Parte II El diseño de las organizaciones: 5) Estructuras organizacionales; 6) Influencia de las nuevas tecnologías sobre el comportamiento organizacional; 7) Equipos de trabajo y dinámicas grupales en contextos organizacionales; 8) Socialización organizacional; 9) Cambio y desarrollo en las organizaciones. Parte III Proceso y funcionamiento organizacional: 10) Dirección y liderazgo; 11) Comunicación en las organizaciones; 12) Toma de decisiones en las organizaciones; 13) Cultura y clima organizacional; 14) Aprendizaje organizacional; 15) Conflicto y negociación en las organizaciones. Parte IV Resultados organizacionales: 16) Eficacia organizacional; 17) Intervención en las organizaciones.