Population and Health in Developing Countries - Gaimard, Maryse ((Demographic Transformation and Socio-Economic Development ;)
En el marco del movimiento propuesto por la Organización Mundial de la Salud, "Salud para todos en 2020" se estudia la transición hacia la salud en la población de los países en vías de desarrollo durante las dos primeras décadas del siglo XX, enfocado particularmente al caso de la mortalidad infantil y la salud de las mujeres. Contiene otros acercamientos, desde la morbilidad hasta el SIDA y las enfermedades asociadas con la pobreza, vistas desde el contexto del desarrollo humano y económico de estas naciones; si bien algunas regiones han logrado mejorar sus sistemas de salud, otras sufren por no contar con recursos económicos y/o humanos