Phenomenology in French Philosophy : Early Encounters - Dupont, Christian ((Phaenomenologica Springer ;)
Examen cronológico de las teorías de Edmund Husserl en la filosofía y la teología francesas de finales del siglo XIX y hasta cerca del inicio de la Segunda Guerra Mundial. Se incluyen las críticas que se han hecho a los teólogos católicos de la época que resolvían cuestiones religiosas a través de la teoría fenomenológica; asimismo, se revisan los diversos caminos que tomó a lo largo de los años y cómo ha sido fundamento para planteamientos filosóficos y teológicos posteriores.