Perspectives on Social Sustainability and Interior Architecture : Life from the Inside - Smith, Dianne (Springer)
Obra en que se interrelacionan los conceptos de calidad de vida (a través del concepto del diseño de interiores) y justicia social (representada por las nociones de relaciones sociales, negociación y desarrollo comunitario), con la intención de encaminarlas de manera paralela para crear vidas y espacios, interiores o exteriores, en un marco sustentable, justo e igualitario. Se sostiene que esta responsabilidad recae sobre el decorador, quien debe colaborar con la comunidad, ser agente de justicia y también protector de la herencia cultural.