Pedagogy out of Bounds : Untamed Variations of Democratic Education - Waghid, Yusef ((Educational Futures: Rethinking Theory and Practice ;)
Con base en la teoría postestrutralista, esta obra busca formular una educación democrática que parta del escepticismo en que maestros y alumnos no conozcan con certeza; también busca de la libertad de acción, en contraposición de un proceso repetitivo en el salón de clases, que no garantiza un compromiso y la investigación más allá del libro de texto. A esto llama el autor llegar más allá de los límites o "salir de la caja", que propicien una cultura de paz y respeto, que construyan los cimientos de una sociedad democrática.