New Technologies and the Law of Armed Conflict - Nasu, Hitoshi (Springer : T.M.C. Asser)
Obra en que se estudia, desde la perspectiva jurídica, la correlación entre el desarrollo tecnológico en los ámbitos civil y militar, mientras que ciertas tecnologías diseñadas para la esfera de la comunicación personal han sido adaptadas para facilitar la conducción de la guerra, otras creadas para satisfacer necesidades militares, han traspasado su uso hacia la sociedad en general. Se enfoca en los desafíos que presenta cada innovación de cara al respeto a los derechos humanos cuando se utilicen en el conflicto armado.