Neurocognitive Risk Assessment for the Early Detection of Violent Extremists - Dean, Geoff ((Springer Briefs in Criminology))
Obra en que se explica el desarrollo de una prueba neurocognitiva de evaluación del riesgo (Risk Assessment Toolbox, RAT) que, desde el punto de vista de la neuroplasticidad, podría detectar los patrones neuronales que expresan el caminos cognitivo formados en la mente que desencadenan una conducta extremista violenta, considerando desde los adolescentes que disparan en sus escuelas hasta el terrorismo derivado de concepciones fundamentalistas. La evaluación integra un instrumento para establecer indicadores cognitivos y un programa informático de visualización. Incluye el relato de la prueba piloto y textos en que se discuten sus resultados.