Mendelismo y evolución - Ford, E.B ((Nueva Colección Labor ;)
Contiene: Primera parte: Teoría micromerista de la herencia. 1) Las leyes de Mendel; 2) La base física de la herencia. Segunda parte: La herencia y el medio. 1) El medio externo; 2) El medio interno; 3) Resumen. Tercera parte: Genética experimental y su relación con la evolución. 1) Efectos fenotípicos de la mutación; 2) Domesticación; 3) Resumen y conclusiones. Cuarta parte: Aplicación de la teoría mendeliana a los problemas evolutivos de la naturaleza. 1) El mendelismo como base de la herencia orgánica. 2) Mendelismo y selección. 3) Resumen. Quinta parte: Evolución rápida de las poblaciones silvestres.