Frustrated Lewis Pairs : Uncovering and Understanding - Erker, Gerhard ((Topics in Current Chemistry ;)
Contiene: 1) Descubrimiento de pares de Lewis frustrados: FLP intermoleculares para la activación de moléculas pequeñas; 2) Pares de Lewis frustrados intramoleculares: formación y características químicas; 3) Hidrogenaciones mediadas por pares de Lewis frustrados; 4) Activación de hidrógeno libre de metales mediada por amina-borano e hidrogenación catalítica; 5) Activación de hidrógeno por pares de Lewis frustrados: conocimientos de estudios computacionales; 6) Química cuántica de los FLP y su activación de pequeñas moléculas: aspectos metodológicos; 7) Diseño computacional de moléculas libres de metales para la activación de moléculas pequeñas, hidrogenación e hidroaminación; 8) Estudios computacionales de acidez y basicidad de Lewis en pares de Lewis frustrados; 9) RMN de estado sólido como herramienta espectroscópica para caracterizar pares de Lewis frustrados de fosfano-borano.