Introduction to Cryptography with Maple - Gómez Pardo, José Luis (Springer)
Contiene: 1) Cifrados clásicos y su criptoanálisis; 2) Conceptos básicos de probabilidad, complejidad, álgebra y teoría de números; 3) Cifrado de clave privada; 4) Cifrados de bloque y modos de funcionamiento; 5) Autenticación de mensajes; 6) Teoría algorítmica de números para criptografía y criptoanálisis: primalidad, factorización y logaritmos discretos; 7) Introducción a la criptografía de clave pública: el protocolo; 8) Cifrado de clave pública; 9) Firmas digitales; 10) Criptografía basada en identidad; 11) Introducción a la criptografía de curva elíptica.