Derecho aduanero - Carvajal Contreras, Máximo (Porrúa)
Texto que inicia precisando la autonomía jurídica que ha adquirido el derecho aduanero, enfatizando su fundamentación constitucional. Después presenta la historia de este derecho en las diversas etapas de vida del país. Sigue con la de la estructura del sistema aduanero mexicano, de los sistemas tarifarios y de valores aduaneros mexicanos e internacionales. Los dos últimos capítulos se refieren a la normatividad aduanera y a los regímenes, a los ilícitos, a los procedimientos y a los recursos aduaneros.