Cambiando la forma de trabajar y de vivir : de las plataformas a la economía colaborativa real - Hernández Bejarano, Macarena (dirección); Rodríguez-Piñero Royo, Miguel (dirección); Todolí Signes, Adrián (dirección) ((Tirant Monografías) [s.n.])
Contiene: 1. Máquinas, algoritmos, plataformas digitales: facultades ampliadas y libertades virtuales: notas sobre el futuro (del derecho) del trabajo; 2. Plataformas digitales y trabajo, de un escenario judicial a un marco regulatorio y avanzado; 3. Trabajo en plataformas: una oportunidad de llevar el derecho del trabajo al siglo XXI; 4. Trabajo en plataforma y no discriminación en el derecho de la UE; 5. La tecnología como herramienta favorecedora de una posible universalización de la protección de la salud en el trabajo "digital"; 6. ¿Cómo es el trabajo que se intercambia en el mercado laboral digital?: evidencias del caso de la plataforma UpWork; 7. Contratos de trabajo inteligentes (Smart Labour Contracts); 8. Trabajo en plataformas digitales y regulación: ¿una respuesta colectiva?; 9. Las nuevas formas de representación colectiva en la economía colaborativa; 10. La (des) protección social de los trabajadores en plataformas digitales; 11. Consumo colaborativo y trabajo a título de amistad, benevolencia o buena vecindad; 12. Colectivos vulnerables y empleos en la economía colaborativa: luces y sombras de un modelo emergente en entornos rurales; 13. Las nuevas obligaciones informativas tributarias y el consumo colaborativo: críticas y propuestas; 14. La moneda social como medio alternativo de intercambio en la economía social y colaborativa.