Landslide Science and Practice : Analysis and Modelling - Margottini, Claudio (edición); Canuti, Paolo (edición); Sassa, Kyoji (edición) (Springer)
Obra en siete volúmenes que reúne los artículos arbitrados del Segundo Foro Mundial de Deslizamientos de Tierra, organizado por el Consorcio Internacional sobre Deslizamientos de Tierra (ICL), celebrado en septiembre de 2011, en donde se discutieron los avances en el análisis, monitoreo y zonificación geológica, así como en la evaluación de riesgos e impactos en políticas para la atención de desastres naturales. Los títulos que componen la obra son: 1) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: inventario de deslizamientos, susceptibilidad y zonificación de peligros; 2) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: alerta temprana, instrumentación y monitoreo; 3) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: análisis y modelado espacial; 4) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: cambio ambiental global; 5) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: entorno complejo; 6) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: evaluación, gestión y mitigación de riesgos; 7) Ciencia y práctica de deslizamientos de tierra: impacto y políticas sociales y económicas.