Advances in Heuristic Signal Processing and Applications - Chatterjee, Amitava (Springer)
Con la colaboración de casi una veintena de académicos de diversas universidades a nivel mundial, el presente volumen presenta el estado del arte respecto a los avances en aplicaciones y procesamiento de señales heurísticas; tanto en el desarrollo de algoritmos de propósito general, como en la resolución de problemas de aplicaciones especializadas. Se puso especial énfasis en la recopilación de varios trabajos que intentan proponer varios métodos de optimización heurísticos e iterativos, esencialmente empleando técnicas modernas de optimización basadas en inteligencia evolutiva y de enjambre, especialmente empleadas para la resolución de problemas relevantes de procesamiento de señales e imágenes.