Advances in Generative Lexicon Theory - Pustejovsky, James (edición) ((Text, Speech and Language Technology ;)
Contiene: 1. Introducción; 2. Teoría de tipos y descomposición léxica; 3. Una lógica de composición de tipos para el léxico generativo; 4. Representación léxica, co-composición y vinculación Sintaxis y semántica; 5. La relación télica en compuestos; 6. Metonimia y metáfora: casos límite y el papel de un léxico generativo; 7. Clíticos, eventos y estructura de oposición española; 8. Combinaciones de sustantivo y adjetivo y el léxico generativo; 9. Combinación del verbo Ha- "Do" y sustantivos de tipo de entidad en coreano: un enfoque de léxico generativo; 10. Enfoque del léxico generativo del incoativo de los verbos derivados en coreano; 11. Grado versus modales bien: un estudio de caso en la vinculación selectiva; 12. Concatenación V en japonés; 13. Cambio de localización y cambio de estado; 14. Estructura de evento y el pasivo indirecto japonés; 15. Desarrollo de un léxico generativo con HPSG; 16. Verbos de propósito; 17. Reglas de formación de palabras y el léxico generativo: representación de la conversión de sustantivo a verbo versus verbo a sustantivo en francés; 18. Aumento de recursos léxicos para una red semántica: léxico generativo e interoperabiliad léxica; 19. Adquisición automática de recursos de léxico generativo, usando una técnica explicativa y simbólica; 20. El léxico semi-generativo: límites de productividad.