Learning Organizations : Extending the Field - Antal, Ariane Berthoin ((Knowledge and Space ;)
Contenidos: 1. La importancia de los entornos de conocimiento y las relaciones espaciales para el aprendizaje organizacional: una introducción; 2. Aprender de las pantallas: ¿prevalece la ideología sobre la experiencia vivida?: el ejemplo de los sistemas ERP (Enterprise Resource Planning, en inglés); 3. Diseño organizacional para el intercambio de conocimientos: el modelo Hau-Ba; 4. ¿Mandamiento o convicción?: redes informales y difusión de innovaciones controvertidas; 5. Colaboración y aumento del conocimiento en las organizaciones; 6. Organizar la distancia relacional: la innovación como gestión de tensiones socioculturales y tempo-espaciales; 7. Aprendizaje organizacional y espacio físico: cómo las configuraciones de la oficina informan los comportamientos organizacionales; 8. El vecino inesperado: aprendizaje, espacio e inconsciente en las organizaciones; 9. ¿Puede el espacio social proporcionar una estructura profunda para la teoría y la práctica del aprendizaje organizacional ?; 10. Aprendizaje en organizaciones temporales: el caso de las conferencias mundiales de la ONU; 11. Cuando las artes entran en los espacios organizacionales: implicaciones para el aprendizaje organizacional; 12. Teatro basado en la investigación como facilitador del aprendizaje organizacional; 13. Espacio creativo en el aprendizaje y el liderazgo organizacional: cambio de forma en el siglo XXI; 14. La Fundación Klaus Tschira.