Language Teacher Education in a Multilingual Context : Experiences from Hong Kong - Trent, John ((Multilingual Education ;)
Aunque este libro podría usarse para la formación de cualquier profesor de lenguas que enfrenta la diversidad cultural desde su propia identificación social y profesional, distinta al idioma oficial o normalizado en que debe impartir sus clases, la presente obra está dirigida al caso de los maestros de inglés en Hong Kong quienes, al menos, lidian con estudiantes que hablan cantonés o chino mandarín (con sus variadas fonéticas) y lo conservan como un elemento importante de su identidad. En vista de que los educadores pueden provenir de la misma región, de China continental o de países occidentales y se enfrentan a un escenario multilingüe, en esta obra se ofrecen estudios sobre los retos de la enseñanza del idioma extranjero en condiciones complejas.