Karl Marx : The Revolutionary As Educator - Small, Robin ((Springer Briefs in Education. Key Thinkers in Education))
A pesar de que Karl Marx nunca escribió directamente sobre educación, en el presente libro se extraen las ideas relativas a esta temática presentes en su obra, con base en que si Marx hizo un análisis de la sociedad capitalista que todavía existe, también lo hizo del vínculo de la educación con la sociedad y sus planteamientos al respecto van encaminados a la formación crítica y humanística de los ciudadanos. Su pensamiento sobre la educación está, además de fundamentado en su propia propuesta filosófica, en la Ilustración y en la tradición prusiana del cultivo de uno mismo (bildung) de mediados del siglo XIX.