Origen y evolución del universo - Canal, Ramón ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Introducción al estudio de la historia de la astronomía y la cosmología, que se enfoca en el tema de la formación de las galaxias. Presenta una entrevista con el físico sueco Hannes Alfvén (1908-1995), especialista en astrofísica, quien realizó diversas contribuciones a la física del plasma y descubrió la existencia de las ondas magnetohidrodinámicas. Entre sus investigaciones cabe mencionar aquéllas dedicadas al estudio del origen de los planetas y de los satélites.