Mechanics of Materials - Bedford, Anthony (Springer)
Contiene: 1) Introducción; 2) Medidas de estrés y deformación; 3) Barras cargadas axialmente; 4) Torsión; 5) Fuerzas internas y momentos en vigas; 6) Tensiones en vigas; 7) Estados de tensión; 8) Estados de tensión y relaciones esfuerzo-tensión; 9) Deflexiones de vigas; 10) Pandeo de columnas; 11) Métodos de energía; 12) Criterios de falla y fractura.