Handbook of Insurance - Dionne, Georges (Springer)
Contiene: 1) Desarrollos en la economía de riesgos y seguros: los últimos 40 años. 2) Actitudes de riesgo de orden superior. 3) Utilidad inesperada y solidez del paradigma clásico del seguro. 4) La economía del diseño óptimo de seguros. 5) Los efectos de los cambios en el riesgo sobre la asunción de riesgos: una encuesta. 6) Medidas de riesgo y modelos de dependencia. 7) La teoría de la demanda de seguros. 8) Prevención y precaución. 9) Contratos de seguro óptimos bajo riesgo moral. 10) Selección adversa en la contratación de seguros. 11) La teoría de la clasificación de riesgos. 12) La economía del seguro de responsabilidad. 13) Análisis económico del fraude de seguros. 14) Información asimétrica en los mercados de seguros: predicciones y pruebas. 15) La medida empírica de los problemas de información con énfasis en el fraude de seguros y los datos dinámicos. 16) Compensación para trabajadores: la influencia del seguro de accidentes laborales en el lugar de trabajo. 17) Calificación de experiencia en seguros distintos de los de vida. 18) A la demanda de seguros corporativos: creación de valor. 19) Gestión de riesgos catastróficos mediante seguros rediseñados: retos y oportunidades. 20) Innovaciones en los mercados de seguros: soluciones de transferencia de riesgos híbridas y titulizadas. 21) Distribución de riesgos y fijación de precios en el mercado de reaseguros. 22) Precios financieros de seguros. 23) Volatilidad de precios de seguros y ciclos de suscripción. 24) Sobre la elección de la forma organizativa: teoría y evidencia de la industria de seguros. 25) Distribución de seguros. 26) Gobierno corporativo en la industria de seguros: una síntesis. 27) Riesgo sistémico y la industria de seguros. 28) Análisis del desempeño de las empresas en la industria de seguros utilizando métodos de productividad y eficiencia de frontera. 29) Asignación de capital y sus descontentos. 30)...