Lenguaje y tradición en México - Pérez Martínez, Herón (edición); Pacheco, José Emilio (presentación) (El Colegio de Michoacán)
Recopilación de los trabajos discutidos en el X Coloquio El Colegio de Michoacán: Lenguaje y tradición en México, celebrado los días 19, 20 y 21 de octubre de 1988, donde se analizó la relación tradición activa-lenguaje en el idioma español del país, desde la lingüística, la sociolingüística y la literatura mexicana.