Historia trágica de la literatura - Muschg, Walter ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Walter Muschg ha pensado este trabajo, contra el carácter universal que pudiera deducirse del título en español y pese a todas las reflexiones generales que contiene, como una historia de la literatura alemana, cuyos hechos y autores son explorados bajo el signo de "lo trágico", una noción que según advierte el autor, asimila y trasciende lo crítico y lo histórico.