The Art of Pin-Up - Hanson, Dian (Taschen)
El Pin-Up es un género pictórico totalmente norteamericano, surgido a mediados del siglo pasado y que luego pasó también a la fotografía. Designa las imágenes de mujeres de belleza provocativa, a veces atravesada con ciertos rasgos de ingenuidad, en una mezcla explosiva, que convirtió a las Pin-Up en íconos del imaginario sexual norteamericano. Sus cuerpos y rostros se multiplicaban en calendarios, carteles, revistas, postales, para decorar barracas, talleres mecánicos, cuarteles, excitando así a varias generaciones de hombres, sin que la era de la corrección política reinante pudiera detener su atractivo.