Del plan de Agua Prieta al plan Hermosillo : el papel de los diputados federales por Sonora, 1920-1929 - Mendoza Ruiz, Jacobo (El Colegio de Sonora)
Estudio que analiza la función e incidencia de los diputados federales por Sonora en las legislaturas XXIX al XXXIII en el marco del ejercicio presidencial de tres mandatarios de México de origen sonorense e impulsores del Plan de Agua Prieta proclamado en abril de 1920: Adolfo de la Huerta (1 junio - 30 de noviembre de 1920), Alvaro Obregón (1 de diciembre de 1920 - 30 de noviembre de 1924) y Plutarco Elías (1 de diciembre de 1924 - 30 de noviembre de 1928).