Cuentos completos [de José López Portillo y Rojas] - López Portillo y Rojas, José ((Biblioteca Jalisciense ;, 1952)
Compilación de cuentos y otras narraciones cortas publicadas por el autor en la revista La República Literaria entre 1886 y 1890. Posteriormente fueron reunidas bajo el título Novelas cortas, en dos volúmenes, en la imprenta de Victoriano Agüeros, en 1900.